Залогом здоровья является не только крепкий сон, но и различная сфера жизнедеятельности. Все, что необходимо для хорошего сновидения – правильно спроектированная и окрашенная в необходимый цвет спальня, совместно с качественным матрасом.

Для того, чтобы вас никто не тревожил, и вы чувствовали себя в полнейшей безопасности, спальня должно находиться далеко от входа. Обстановка спальни должна нести расслабляющий характер и отвлекать от повседневных забот.

Спальня для подростка может применяться как в качестве собственной гостиной, так и для занятий, поэтому должна быть стимулирующей либо релаксирующей. Для малютки спальная комната будет для потехи и игр.

Какой будет стиль спальни зависит от выбора отделочных изделий, но важно, чтобы она была выполнена в едином стиле. Этому способствуют декоративные и практические характеристики материалов, сувениров и т.п. В спальной комнате желательно применять изделия с шумопоглощающими свойствами, к примеру, фигуристые, выделанные стены сделают звучание тише.

Очень важно выбрать правильный дизайн интерьера спальни. Деньги будут утекать от вас, если спальня будет в таких тонах как голубой, серовато-голубой, синий. Подобный тон веет холодом и не будет способствовать процветанию.

Расслабляющий зеленый тон ассоциируется с весной, цветочной свежестью, имеет сдержанность в плане эмоций, поэтому требуется поддержка приятных, мягких, нежных тонов в декорациях.


При комбинировании невыразительных оттенков с насыщенным, сверхъярким, сочным освещением и окрасом, получаются красивая расцветка.
Согревает помещение желтый оттенок, при этом следует чрезмерно обильные поверхности желтого разбавлять другими насыщенными расцветками.
Сгладить обстановку поможет оранжевый цвет, если комбинировать его с прохладным тоном серовато-голубого оттенка.
Психологически тяжело будет просыпаться в спальне, выкрашенной в красный цвет, хоть и считается, что красный ободряет. Красный тон следует применять скорее в качестве легкого акцента. Вы будете мгновенно восстанавливаться после рабочего дня, если красный цвет будет присутствовать на занавесках или обоях. Спальня в абсолютно красном цвете будет давить на мозг.
Самое правильное решение для спальни – это оттенки светлых тонов: белый, мягкий серый. Однако, не переборщите. Белый потолок вполне уместен, белые стены же ассоциируются с коридорами поликлиники.
Текстильная тема спальни тесно связанна с оформлением кровати и окна и исполняет особую роль в оформлении интерьера спальни, ведь украшения из ткани свободно можно сменить по задумке.

С одноцветным текстилем совмещаются разрисованные обои либо пестрое ковровое покрытие. Основа фона для стен и пола: с цветными тканями насыщенных цветов гармонируют стены в едином цвете.
Формировать уют и тепло в вашем доме должны самые важные компоненты – функциональность и удобство в спальне. Украсят потолок и элитные люстры из Италии.

В компании "АртСтройдом" можно заказать архитектурное проектирование дома  или дизайн коммерческого помещения в Днепре или Запорожье.

  • Поделиться

Заказ услуги